МонголEnglish中文
“天涯共此时—中秋节”中蒙文艺晚会在乌兰巴托举办
2023-10-01 09:50

    28日晚,由乌兰巴托中国文化中心、蒙古国音乐舞蹈大学共同举办的“天涯共此时—中秋节”中蒙文艺晚会在乌兰巴托举办。中国驻蒙古国大使沈敏娟、蒙古国文化部战略发展政策规划局局长巴音卓勒、中国驻蒙古国大使馆参赞兼乌兰巴托中国文化中心主任李峙等中蒙两国嘉宾及观众200余人观看演出。

    沈大使在演出前致辞表示,相信在中蒙两国领导人的战略引领下,中蒙两国将努力开创人文交流、民心相通、文明互鉴新局面,为两国人民带来更多福祉。

    文艺晚会上,蒙中两国艺术家倾情奉献了《十五的月亮》《我爱你中国》《草原上升起不落的太阳》《明月几时有》《茉莉花》等耳熟能详的中国歌曲,歌颂亲情友情,为中国传统中秋佳节增添了节日气氛。乌兰巴托第84学校学生表演的舞蹈《扇子舞》中国风浓郁,萨登额尔登表演的琵琶独奏曲《琵琶语》把观众带入东方独特音乐的意境中……艺术家们为观众们奉献了一场精彩纷呈的视听盛宴。(转载自人民网)


推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿